Часть четвертая. Петра.

Писать про самые незабываемые впечатления очень трудно, а историческую справку с удовольствием предоставит Википедия. Чукча не писатель, чукча фотограф. Слов будет мало, а фотографий много. Оставьте пост на вечер и просмотрите его неспешно, как в старые добрые времена ЖЖ :)

 

Перед тем, как пройти по легендарному ущелью Сик, ведущему в скрытый город, надо миновать "подготовительную" малую Петру. Это можно сделать пешком, в повозке или верхом. И вот тут ждет один из немногих подвохов, с которыми мы столкнулись. Петра отличается от остальной Иордании. Она привыкла к туристам и к их деньгам.

 

В первый день мы прошлись до Сика пешком, а во второй ушлые ребята, предлагающие лошадей на входе, убедили нас, что поездка входит в стоимость билета. Поездка, вероятно, входит, а вот fee, которые у нас весьма настойчиво потребовали в конце, оставили ощущение грубого обмана. 

День был насыщен до предела. Едва живые, мы вернулись в лагерь, где, как оказалось, уже ходят байки о сумасшедших русских, которые ночью запускали со скалы китайские фонарики. Погревшись у очага, уставшие и впечатленные, мы отправились спать. Завтра предстоит встать до рассвета, чтобы успеть пройти несколько километров сквозь скалы к смотровой площадке над Казной. Мы ведь хотим увидеть, как ее затопят первые лучи восходящего солнца :)

Первая часть. Амман и Джараш.

Вторая часть. Долгая дорога в лагерь.

Третья часть. С новым годом!

 

Пятая часть. Рассвет над Казной.

Шестая часть. Сутки на Марсе.